200
Хотели бы вы по бывать в Припяти?
Всего ответов: 23





[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Территория свободного общения » Мир компьютерных игр » Дальнобойщики 2
Дальнобойщики 2
ВырубательДата: Четверг, 03.06.2010, 13:27 | Сообщение # 1
Король
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 32767
Статус: Offline

Дальнобойщики 2 — компьютерная игра, представляющая собой непрерывные автомобильные гонки с элементами экономической стратегии.

Всего в игре 28 моделей автомобилей (грузовых, легковых и внедорожников). Помимо придуманных разработчиками игры автомобилей, в игре много моделей максимально точно симулирующих реальные грузовики. На них были получены лицензии[1] от ведущих отечественных и зарубежных производителей: DAF, Peterbilt, Freightliner, Scania, Volvo, Renault, ЗИЛ, КАМАЗ и т.д. В Дальнобойщиках-2 присутствует очень необычный прототип - «Шторм». Вероятнее всего, исходной машиной для него стал военный грузовик МАЗ-7410 «Ураган».
Саундтрек к игре написан российской рок-группой «Ария». Он состоит из хитов группы. В саундтреке вокальная партия сыграна на электрогитаре. Битрейт саундтрека — 128 килобит. Саундтрек был выпущен отдельно[2], а также идет в составе 2-го, дополненного издания игры[3]. Второе издание отличается тем, что там частично переработан геймплей: можно изменять количество заливаемого топлива, уровень ремонта машины. Также исправлено нелогичное поведение небольших деревьев при столкновении с многотонной машиной, теперь деревья ломаются. Автопарк во втором издании не претерпел изменений, но появилась возможность ездить на легковых машинах сразу с начала игры. В первом издании Дальнобойщиков 2 эта возможность открывалась только с вытеснением половины конкурентов с рынка автоперевозок.

Геймплей
Новый грузовик для игрока требуется приобрести у торговцев на стоянках. У каждого лицензированного продавца имеются предложения других моделей и цветов грузовиков и легковых автомобилей, кроме той, которую он выставляет. При покупке представитель продавца приведёт заказанную машину в город, который указывает продавец в своём предложении. Эти машины нужно искать на стоянках или на обочине дороги. При покупке новой машины компенсируется разница в цене с учётом тюнинга и технической исправности машины игрока, после чего новая поступает в собственность игрока, а старая остаётся продавцу. Кроме того, грузовики можно приобрести и у бандитов, и у частных лиц. Но в этом случае машина может оказаться повреждённой или числиться в угоне. Если милиция определяет угнанную машину, то штрафует игрока. Впрочем, грузовик после уплаты штрафа становится «чистым».
В игре есть большая территория с множеством различных дорог и 11 населёнными пунктами, по которым можно свободно передвигаться и доставлять грузы. Кроме этого, можно нанимать водителей, которые будут самостоятельно перевозить товары, отчисляя при этом игроку определённую сумму. Любого наёмного водителя, за исключением водителей седельных тягачей, можно подменить за рулём. В этом случае он поведёт дальше машину игрока, а игроку соответственно понадобится доставить груз сменщика. На заработанные деньги можно покупать новые грузовики, тюнинговать или ремонтировать старые.
Игрок волен сам выбирать какой груз и в какой район перевозить. Хотя, есть ограничения. Так например, на фургоне нельзя перевозить жидкости или на цистерне брёвна. Также, получая груз, следует обращать внимание на пункт его назначения. Чем дальше расстояние, тем, соответственно, выше оплата. Помимо этого, есть нелегальные товары, за их доставку можно получить высокую плату, но есть риск быть задержанным ГАИ, что приведёт к конфискации и штрафу. Существуют замаскированные контейнеры "Суперкарго". За их доставку дают гораздо больше денег, но контейнеры придётся поискать.
В пути игроку, как и в реальной жизни, придётся соблюдать правила дорожного движения. Их несоблюдение карается штрафными санкциями со стороны Госавтоинспекции. Помимо ГАИ, в пути можно встретить и бандитов, которые забирают товар или вымогают деньги. От бандитов, (как впрочем и от ГАИ) можно попытаться скрыться, в ответ на неповиновение они, скорее всего, откроют огонь, что приведёт к повреждениям грузовика и, как следствие, к необходимости его ремонта. Иногда, если достаточно денег на счету, можно попробовать дать взятку. Сумма взятки немного меньше штрафа, но если представитель ГАИ окажется слишком принципиальным, то он оштрафует ещё и за попытку дачи взятки при исполнении. В игре присутствуют милицейские вертолёты Ка-50. Они используются ГАИ при борьбе со злостными нарушителями ПДД, которых не удаётся задержать с помощью автомобилей и шипованных полос. Вертолёты вооружены крупнокалиберными пулеметами, поэтому очень эффективны.
Грузовик в пути необходимо вести аккуратно, т.к, столкновения приводят к повреждению не только машины но и груза, а за испорченный товар уменьшается гонорар. Но при этом нельзя ехать слишком тихо, потому что первому доставившему товар в пункт назначения выдаётся лицензия, позволяющая нанимать новых водителей. К счастью, есть достаточное количество мест на бездорожье, по которым можно значительно сократить путь к месту назначения, но можно и потерять грузовик по неосторожности


По вопросам сотрудничества , баннерообмена, рекламы на сайте писать в лс.
 
Счет Вырубательа:

Форум » Территория свободного общения » Мир компьютерных игр » Дальнобойщики 2
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Наш сайт полностью посвящён культовой игре Сталкер.| GTA-MAX.com
Вся информация по всем частям сталкера: Тень Чернобыля, Чистое Небо, Зов Припяти, Сталкер 2.
Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
Карта | Rss
Сделать бесплатный сайт с uCoz